Le Waterloo Ducks cartonne face à l’Herakles

Belle démonstration des Brabançons qui ont infligé leur 2e revers de la saison à des Lierrois très inspiré depuis le mois de septembre. Mais en visite dans le Bravant wallon, l’Herakles n’est jamais parvenu à trouver la juste carburation face aux protégé de Jean Willems qui montent en puissance en cette fin de premier tour. Il ne fallait d’ailleurs que 7 minutes à l’équipe locale pour prendre l’ascendant sur son adversaire du jour via Augustin van de Kerckhof. C’est, ensuite, Nicolas Dumont qui doublait l’avance des siens sur penalty. Avant la pause, Nicolas De Kerpel loupait un stroke face à Simon Vandenbroucke qui choisissait le bon côté. En seconde période, Victor Charlet, auteur de 3 buts, dont un stroke puis 2 p.c., et William Ghislain asseyaient la victoire des vice-champions de Belgique tandis que Nicolas De Kerpel sauvait finalement l’honneur pour les Anversois… sur stroke (6-1). Le Waterloo Ducks, actuel 6e avec 14 points, se rendra à Uccle, mercredi après-midi, tandis que les Lierrois devraient reprendre leur marche en avant en accueillant les promus du Victory. L.T.

Le résumé des 6 rencontres de la 9e journée en Division d’Honneur Messieurs : ici.