Le Daring a lutté mais le Racing était plus fort

Comme attendu, le duel entre les Molenbeekois et les Ucclois a été extrêmement serré, et ce, même s’il semblait déséquilibré sur papier. L’équipe locale s’alignait sans son défenseur central et tireur de penalty attitré, Daniel Bell, parti porter les couleurs de l’Afrique du Sud qui tentera de décrocher son ticket pour les Jeux de Paris lors de ces prochains jours. Les visiteurs, eux, ne pouvaient toujours pas compter sur Victor Wegnez (pubalgie mais peut-être de retour le week-end prochain) et Simon Gougnard (blessé au genou). Le Racing était le premier à frapper puisqu’il ne fallait que 7 minutes à Jonathan Beckers pour trouver l’ouverture sur penalty. Mais la réaction ne tardait puisque Nathan Denis égalisait sur penalty, à la 12e minute. Les protégés de Xavier De Greve reprenait, ensuite, les devants via leur capitaine Jérôme Truyens (24e). La suite de la rencontre voyait l’équipe locale défendre et se battre avec ses armes. Mais malgré beaucoup de courage, de volonté et un excellent Boris Feldheim (et 1 sur 13 sur p.c. pour les Rats), le Daring ne se créait pas de réelles possibilités pour revendiquer un partage (score final : 2-1). Mercredi, les Molenbeekois tenteront de renouer avec la victoire face au White Star tandis que le Racing visera un 3e succès de rang lors de la visite de la Gantoise. L.T.

Le résumé des 6 rencontres de la 9e journée en Division d’Honneur Messieurs : ici.