Le Watducks confirme son excellent état de forme

Après leur beau succès de la semaine dernière à l’Orée, les Brabançons ont démontré qu’ils étaient réellement en toute grande forme pour disputer cette fin de premier tour. Face au Dragons, ils ont fait preuve d’un réalisme à toute épreuve pour engranger leur 7e succès de la saison (3-1). Ce sont pourtant les Anversois qui prenaient l’initiative dans ce duel au sommet entre 2 solides candidats au titre. Les visiteurs étaient plus inspirés et se montraient plus dangereux en zone de conclusion sans toutefois réussir à tromper la vigilance de Simon Vandenbroucke. Mais ni le penalty tiré par Felix Denayer ni le slalom de Florent van Aubel ne permettaient au Dragons de prendre l’avantage dans cette partie. C’était ensuite Cédric Charlier qui était tout proche de l’ouverture du score mais sans plus de réussite. Mais à la 21e minute, c’est bel et bien Tommy Willems qui faisait mouche sur la toute première occasion des Brabançons. Et 4 minutes plus tard, Victor Charlet doublait l’avance de l’équipe locale sur son premier p.c. L’efficacité était totale du côté de Waterloo. Felix Denayer obtenait une nouvelle possibilité sur penalty mais le gardien brabançon était attentif. A la 44e minute, c’est Guillaume Van Marcke qui donnait encore un peu plus d’air à ses couleurs en démontrant tout son opportunisme. Le Dragons obtenait un 3e p.c. mais la balle passait à côté de la cage. Louis Depelsenaire passait tout près du 4-0 mais sur la relance Felix Denayer parvenait à sauver l’honneur (62e). Les protégés de Jean Willems s’offrent donc un remarquable 6/6 avant de se déplacer, ce dimanche, au Racing. L.T.