Le Racing renoue enfin avec la victoire

Ce nouveau derby ucclois a terminé à l’avantage des champions en titre qui ne sont pas réellement à la fête ces dernières semaines. Un succès qui ne souffre pas la moindre contestation vu la large domination des Rats qui récupéraient, pour l’occasion, Victor Wegnez et Martin Lambeau, absents face au Léo, dimanche dernier. Achille De Chaffoy était le premier à frapper, sur rebond de penalty, avant que Samuel Malherbe ne double l’avance des siens bien entamées. Après la pause, De Chaffoy s’offrait un doublé avant que Jonathan Defise ne réduise la marque sur penalty. Mais, dans la foulée, Tanguy Cosyns frappait à 2 reprises sur penalty et anéantissait les derniers espoirs des promus. Juan Amoroso atténuait encore le score sur penalty à 7 minutes du coup de sifflet final (2-5). Un succès, le cinquième de la saison, qui fait le plus grand bien au moral pour les troupes de Xavier De Greve puisque le dernier remontait déjà au 2 octobre après la victoire face à Louvain (2-0). L.T.