Le Racing partage mais disputera bien les playoffs

Le duel entre 2 des 3 prétendants pour les dernières places en demi-finales a été tendu et indécis jusqu’au coup de sifflet final. Une rencontre lors de laquelle les 2 équipes ont tout mis en œuvre pour émerger mais qui s’est finalement terminé sur un partage (1-1) qui permet aux Bruxellois de valider leur place dans le dernier carré en terminant à la 4e place. Ce sont pourtant les Flandriens qui prenaient le meilleur départ avec un but rapide d’Arthur De Borrekens après 5 minutes de jeu. Et sont bien les visiteurs qui étaient les plus entreprenants et les plus dangereux durant la première période. Le Racing semblait marquer le pas et ne parvenait pas à inquiéter réellement Tomas Santiago, à l’exception d’un penalty juste avant la pause

Après la pause, les hommes de Craig Fulton semblaient plus à leurs affaires et reprenaient du poils de la bête. Et à la 48e minute, Loick Vanwetter remettait les 2 équipes à égalité sur le 5e penalty de son équipe. Les Gantois, bien au courant de l’avance du Braxgata à l’Orée, devaient donc s’imposer pour disputer les playoffs mais les Ucclois tenaient le coup malgré 2 nouveaux p.c. alors que Pascal Kina avait retiré son gardien. Le Racing s’offre donc les demi-finales tandis que les Gantois terminent à une bien cruelle 5e place. L.T.