Le Racing confirme ses ambitions

C’était incontestablement la seconde affiche de cette 12e journée en DH messieurs. Un duel équilibré sur papier entre deux candidats au titre en fin de saison. La première période était passionnante mais finalement assez pauvre en occasions à l’exception d’un penalty pour Victor Charlet et un pour Tanguy Cosyns. Après la pause, alors que les Bruxellois, toujours privés de Cédric Charlier (blessé au genou en Pro League), semblaient, petit à petit, prendre l’ascendant dans les duels, c’étaient pourtant les Brabançons qui trouvaient le chemin des filets grâce à Loïc Sidler (38e). Le Watducks obtenait alors la possibilité de faire le break sur p.c. mais le Racing tenait bon. A la 57e minute, Achille De Chaffoy égalisait après une belle action offensive orchestrée par Augustin Meurmans et Tanguy Cosyns. Dans la foulée, l’attaquant des Red Lions donnait l’avance aux siens sur penalty (60e). Un 7e succès (2-1) qui permet aux champions en titre de rester dans le top 4 et passer l’hiver au chaud après un bon premier tour. L.T.