Le Léopold battu lors de cette ultime journée

Racing – Léopold : 3-1. Le derby ucclois a tourné à l’avantage de l’équipe locale qui célébrait, pour l’occasion, le tout dernier match de son gardien Jérémy Gucassoff qui disputait son dernier match avant son départ à la retraite après 18 saisons en DH. Sans John Verdussen, Dimitri Cuvelier et Gaspard Baumgarten, tous les 3 sous menace de suspension pour les demi-finales, le Léo, assuré de terminer en tête de la phase classique, encaissait un premier but dès la 5e minute via Mathieu François. Les visiteurs se réveillaient, dominaient et égalisaient, juste avant la pause, via Tom Boon (35e). En fin de rencontre, Tanguy Cosyns (60e) puis Alexis Cayphas (70e) donnait son allure définitive au score, alors que Romain Henet était sorti du jeu pour essayer de forcer l’égalisation.

White Star – Braxgata : 2-2. Les Anversois devaient gagner pour être assurés de terminer dans le dernier carré et disputer les Playoffs. Mais ils ont été rejoint à 30 secondes du coup de sifflet final sur un penalty converti par Loris Grandchamp qui s’offrait, au passage, un doublé (62e et 70e). Avant cela, les hommes de Philippe Goldberg, impériaux au Watducks, dimanche dernier, menaient par 2 buts d’avance grâce à Anton Van Besien (42e) et Loïck Luypaert (47e). Un partage sur le fil qui les prive donc des demi-finales vu le succès de la Gantoise.

Victory – Waterloo Ducks : 2-5. Ici.

Les autres rencontres de la 22e journée en DH Messieurs : ici.