Waterloo ne tremble pas au Victory

Comme pour le Braxgata, les calculs étaient simples pour les Brabançons qui avaient besoin d’un 11e succès lors de cette 22e journée, pour valider leur place dans le dernier carré. Et face aux promus anversois du Victory, déjà condamnés à un retour en D1, ils n’ont pas tergiversés pour se mettre à l’abri même si c’est bien le capitaine local, Agustin Nunez, qui avait lancé les hostilités dès la 3e minute de jeu. Jeremy Wilbers remettait ensuite les 2 équipes à égalité (11e) avant que Victor Charlet ne donne l’avance aux visiteurs sur stroke (13e). Augustin van de Kerckhof libérait encore un peu plus les protégés de Jean Willems avant la pause (28e) avant que le capitaine, et international français, ne s’offre le doublé sur penalty (55e). La partie perdait un peu en intensité et Lukas Plochy réduisait le score (59e). Finalement, à moins de 2 minutes du coup de sifflet final, Jeremy Wilbers fixait le score final à 2-5 avec un second but magnifique suite à un service 5 étoiles de Tommy Willems. Le Waterloo Ducks se qualifiait ainsi pour les demies mais terminaient finalement à la 3e place devant les Gantois. Le club brabançon affrontera donc le Dragons, le week-end prochain, et pas le Léopold comme tout le monde l’envisageait depuis plusieurs jours. L.T.