Le Léo garde le cap face au Watducks

La rencontre d’alignement de la 6e journée de compétition en Division d’Honneur (en raison de l’EHL) a tourné à l’avantage des Ucclois qui confortent, ainsi, leur place en tête de la compétition. Un sixième succès (1-3) en 7 rencontres pour les protégés de Agustin Corradini qui comptent à présent 7 points d’avance sur le Braxgata, son plus proche poursuivant. C’est pourtant le Français Blaise Rogeau qui avait ouvert le score pour le Waterloo Ducks, sur suite de penalty, après 24 minutes de jeu. Les Brabançons, qui restaient sur une victoire solide face à Gand, dimanche après-midi, pensaient repartir sur les mêmes bases. Mais Tom Boon ne tardait pas à remettre les 2 équipes à égalité, sur p.c., moins de 3 minutes plus tard. En seconde période, l’attaquant des Red Lions s’offrait un doublé (53e), toujours sur penalty, et inscrivait déjà son 12e but de la saison (en 6 sorties). En fin de partie (64e), Arthur Verdussen mettait un terme aux derniers espoirs locaux. Ce week-end, Waterloo se rendra à Brasschaat avec la ferme intention de reprendre sa marche en avant face à une équipe du Dragons, bien peu inspirée ces dernières semaines. Le Léo, de son côté, seule équipe de l’Elite toujours invaincue, accueillera ses voisins d’Uccle Sport pour un derby, un peu déséquilibré sur papier. L.T.