Le Dragons prend une option sur les demi-finales

Les Anversois ont assurément réalisé l’excellente opération de cette 20e journée en décrochant les 3 points de leur déplacement délicat du côté de Waterloo. Un 10e succès qui leur permet de prendre la 2e place du classement général alors qu’il ne reste plus que 2 rencontres à disputer dans la phase régulière de la compétition. C’est très rapidement que Thomas Crols a donné l’avantage aux visiteurs qui menaient au score après seulement 4 minutes de jeu. Le Dragons était réellement intenable et Timothy Luyten doublait l’avance des siens peu après le quart d’heure. C’était même la douche froide pour les Brabançons, qui récupéraient leur capitaine, Victor Charlet, mais qui étaient privés de William Ghislain (certainement jusqu’à la fin de la saison),  7 minutes plus tard lorsque Nicolas Della Torre inscrivait le numéro 3 sur penalty (23e). Mais le Watducks ne lâchait pas l’affaire et, avant la pause, Eliot Curty redonnait un peu d’espoir aux supporters locaux (30e). Gaëtan Dykmans remettait même un peu de suspense dans les échanges à la 48e minute mais l’équipe locale ne parvenait pas à recoller au score. Une défaite qui ne fait donc pas les affaires des hommes de Jean Willems qui recevront le Braxgata, vainqueur du Racing (2-1) dimanche prochain, lors d’un duel qui sentira réellement la poudre. Le Dragons, de son côté, pourrait déjà valider son ticket pour le dernier carré avec un succès face au Victory. L.T.