Le Dragons irrésistible face au Racing

Le duel au sommet de la 17e journée de championnat a rapidement tourné à l’avantage des Anversois qui ont proposé une entame de rencontre de grande qualité puisqu’ils menaient déjà 0-3 après seulement 12 minutes de jeu. Le capitaine, Robbert Rubens, avait lancé les hostilités avant que Nicolas Della Torre ne démontre toute l’étendue de ses qualités sur penalty en réussissant un doublé en moins de 120 secondes. Les Ucclois, privés de Sydney Cabuy, étaient pris à la gorge et ils ne trouvaient pas la clé pour réagir. Avant la pause, Henri Raes mettait son équipe à l’abri (31e) avant de s’offrir, lui aussi, un doublé au retour des vestiaires (43e). Et c’est finalement à la 59e minute que Loïck Vanwetter sauvait l’honneur, sur penalty, pour l’équipe locale. Le Racing retirait son gardien à 8 minutes du terme mais il était déjà trop tard. Une lourde défaite (1-5) pour les champions en titre qui quitte le top 4 et qui disputeront, cette semaine, l’EHL, à Amsterdam. Une parenthèse européenne face à Pinoké (jeudi, à 19h15) qui pourrait faire le plus grand bien au groupe, toujours à la recherche de son meilleur hockey depuis la reprise. Du côté du Dragons, en revanche, tous les signaux sont au vert pour les hommes de Craig Fulton qui jouent de mieux en mieux chaque semaine et qui ont inscrit 28 buts en 5 rencontres depuis la trêve hivernale. L.T.