Le Daring et Uccle Sport font la toute bonne opération

Uccle Sport – Waterloo Ducks : 4-3. Alors que les Brabançons restaient sur un succès probant face à l’Herakles, ils ont été surpris par une équipe uccloise qui continue à monter en puissance et qui essaie, surtout, d’assurer, au plus vite, son maintien en Division d’Honneur. Un 2e succès seulement (mais 4 partages) pour les troupes de Sofie Gierts qui creusent l’écart avec les 2 promus pour qui la situation se complique terriblement après 10 journées. Malgré le but d’ouverture de Loïc Sidler (25e), l’équipe locale menait à la pause grâce à un but de Manu Cockelaere (31e). En seconde période, Simon Houbart (38e) puis Mallory Magnant (47e) donnaient de l’air aux Ucclois. A la 53e minute, Blaise Rogeau remettait un peu de suspense dans les débats mais Matthieu Latte frappait pour Uccle (60e). Le but inscrit, sur penalty, par Victor Charlet ne changeait plus rien à la physionomie de la rencontre.

White Star – Daring : 0-3. Rencontre capitale à Evere dans la lutte pour le maintien. Mais les Molenbeekois ont sorti leur épingle du jeu en démontrant, une fois de plus, leur réalisme en zone de conclusion. D’ailleurs, il ne fallait que 9 petites minutes à Tom Van Droogenbroeck pour lancer les hostilités. Comme à son habitude, le Daring, toujours privé de son Sud-Africain, Daniel Bell, qui honore ses obligations internationales, procédait en contre-attaques et frappait juste. A 6 secondes du retour aux vestiaires, Luciano Lanfranconi doublait l’avance de son équipe. Le White ne baissait pas les bras mais Boris Feldheim veillait sur sa cage comme à son habitude. Mais à la 57e minute, Xavier Esmenjaud mettait un terme aux derniers espoirs locaux malgré un dernier baroud d’honneur en fin de rencontre. Les Etoilés ne compte toujours que 5 points et devront batailler ferme s’ils veulent rester en Division d’Honneur. De son côté, le Daring affiche 14 unités au compteur, soit le même nombre de points que le Waterloo Ducks et l’Orée…