LE BRAXGATA ARRACHE UN POINT ET LE WATDUCKS DÉROULE

Uccle Sport – Antwerp : 1-5. Les Anversois n’ont pas fait dans le détail lors de leur visite chez la lanterne rouge. Privés de leur entraîneur, Murray Richards, partis en Argentine avec l’équipe nationale dames pour un stage de deux semaines, ils ont assuré l’essentiel lors d’une rencontre très moyenne. Les buteurs du jour : Peter Mulcair, Nicolas Laddyn, Vitali Kholopov, Alexander Hendrickx et Matt Hotchkis. Julien Kamps a sauvé l’honneur pour le club local.

Braxgata – Louvain : 4-4. Très bon résultat pour les joueurs de Boom qui sont parvenus à arracher un point en fin de rencontre. L’équipe locale avait pris les choses en main dès l’entame de la partie puisqu’ils menaient 3-1 à la pause avec deux buts de Jérôme Dekeyser (2 p.c.) et un de Xavier Reckinger. En seconde période, les Universitaires revenaient dans le parcours et reprenaient l’avantage au marquoir grâce, entre autre, à deux sleep de Juane Garreta. Mais, à quelques minutes du terme, Roy Broken égalisait de manière tout à fait méritée. A noter que c’est Laurent Dierickx qui défendait la cage de Louvain que ce soit Alfonso Moreno et Mitch Darling qui se sont chargés les deux autres buts louvanistes.

Orée – Waterloo Ducks : 0-5. Les champions en titre se sont littéralement baladés lors de leur visite à Woluwe-St-Pierre face à une équipe déforcée sans ses deux Argentins, Lucas Rossi et Facundo Callioni. Les Brabançons ont donc patiemment construit le jeu avant de porter leurs assauts à leurs adversaires. Le stick d’or 2009, John John Dohmen, a inscrit trois buts, ses premiers de la saison, tandis que Thibault De Saedeleer et Maxime Tys ont donné au score ses allures définitives.

Wellington – Gantoise : 6-0. Les promus, sans leur Argentin Ignacio Bergner, ont réussi une toute belle prestation devant les Gantois, privés de leurs Sud-Africains partis à la Coupe du monde. Agustin Corradini a montré la voie à suivre à ses couleurs avant que Yoann Vanossel ne double score. Jeremy Muylaert a fait 3-0 sur suite de p.c. avant de remettre le couvert sur stroke quelques minutes plus tard. Antoine Helson, puis, à nouveau, Jeremy Muylaert, ont ponctué la belle après-midi uccloise.

Beerschot – Racing. La dernière rencontre de cette douzième  journée a été reportée au jeudi 4 mars à 20h30 en raison de la participation des Bruxellois à la Coupe d’Europe en salle B à Vienne durant tout ce week-end.

Laurent Toussaint, In Le Soir, lundi 22 février 2010.