La Gantoise valide son ticket pour les playoffs

Le choc de cette 19e journée de championnat a tourné à l’avantage des Flandriens qui ont fait preuve de plus de réalisme que leurs adversaires du jour pour signer leur 13e succès de la saison (2-4). Un match plein et passionnant jusqu’au bout qui aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre même si le Waterloo Ducks a manqué de précision dans le dernier geste. Privés de Guillaume Van Marcke et de Maxime Van Oost (blessé à l’épaule et forfait jusqu’à la fin de la saison), les Brabançons revenaient, par 2 fois, au score, sur penalty, grâce à leur attaquant français, Blaise Rogeau (25e et 51e), qui répliquait, successivement, à François Goyet (sur p.c.) puis à Guillaume Hellin. Mais à la 58e minute, sur penalty, Timothée Clement (58e), qui s’offrait même un doublé dans les dernière secondes, faisait basculer définitivement la rencontre du côté des visiteurs décidément très affûtés depuis plusieurs semaine. Une victoire qui valide donc définitivement la participation des Gantois, finalistes la saison dernières, aux playoffs (après le Léopold et le Dragons) mais qui ne perturbait pas réellement les hommes de Jean Willems qui devront gagner, dimanche prochain, face au Racing pour assurer, eux aussi, leur place dans le dernier carré. L.T.