La fin des illusions pour le Racing ?

Les semaines se suivent et se ressemblent pour les Ucclois qui ont, à nouveau, perdu des points capitaux dans la course pour les playoffs. En effet, opposés à des Molenbeekois qui ont le couteau entre les dents depuis la reprise pour assurer au plus vite leur maintien en Division d’honneur, les protégés de Xavier De Greve n’ont pas trouvé les ressources nécessaires pour renouer enfin avec la victoire depuis leur médaille de bronze, en EHL, lors du week-end pascal. Un partage décevant (2-2) après la lourde défaite de dimanche dernier à Gand. L’entame de match du Racing était d’ailleurs catastrophique puisque Alex Van Linthoudt ouvrait la marque pour les visiteurs après moins de 3 minutes de jeu d’un magnifique tir en revers croisé. Le Daring, qui défendait avec beaucoup de hargne, se montrait extrêmement efficace puisqu’il doublait son avance à la 50e minute avec un doublé de son capitaine.

En toute fin de rencontre, les champions en titre parvenaient tout de même à inverser, en partie la tendance, puisqu’ils recollaient au score. A la 61e minute, Jérôme Truyens, opportuniste reprenait une balle qui trainait dans le cercle au second poteau avant que Achille De Chaffoy ne fixe le score définitif de la partie à 2-2, quelques secondes après la sortie de son gardien, Jeremy Gucassoff. Un résultat extrêmement intéressant pour le Daring qui effectue certainement un pas supplémentaire vers le maintien. En revanche, ce 5e partage des Ucclois signe pratiquement la fin de leurs illusions pour accrocher une place dans le dernier carré. Bloqués actuellement à 4 unités du Waterloo Ducks, ils n’ont plus d’autre choix que de s’imposer, dimanche prochain, dans le Brabant wallon, alors qu’il ne reste plus que 9 points à distribuer lors de cette dernière ligne droite de la compétition linéaire. L.T.