La Gantoise en mode patron au Racing

Le choc de cette 8e journée de compétition en division d’Honneur messieurs a tourné à l’avantage des Flandriens qui n’ont laissé que des miettes à leurs adversaires du jour lors de leur visite à Uccle. Ce sont pourtant les joueurs locaux qui frappaient les premiers via Tanguy Cosyns sur une suite de p.c. (5e). Mais la réaction des visiteurs ne tardait pas et Charles Masson égalisait juste avant le quart d’heure. La rencontre était équilibrée et plaisante et c’est l’international français, Timothée Clément, qui donnait l’avantage aux Gantoise alors que l’on disputait la 20e minute. Ensuite, au fil du temps, ce sont les protégés de Pascal Kina qui se montraient de plus en plus inspirés et surtout réalistes en contre-attaques. Guillaume Hellin inscrivait le numéro 3, 7 minutes avant le retour aux vestiaires. Gand resserrait les rangs et le Racing ne parvenait que très rarement à inquiéter le gardien adverse. Sean Murray, de son côté, ne se privait pour alourdir le score à la 46e minute. C’était ensuite Antoine Kina (phase de penalty) puis Roman Duvekot qui permettaient à leur équipe de signer un 7e succès (1-6). De quoi conforter la 2e place des Gantois au classement, à une longueur du Léopold qui, lui aussi, a soigné la manière pour s’imposer face à l’Herakles (10-2). L.T.