Les Indoor Red Lions toujours dans le rythme

Moins d’une semaine après avoir conquis son titre de Vice-champion d’Europe, à Anvers, la Belgique prépare la Coupe du monde qui se déroulera, à Berlin du 7 au 11 février prochain. Ce samedi, face à l’Australie (11e au classement mondial), ils ont remporté une belle victoire (7-5) après une prestation plutôt convaincante face à un adversaire d’un excellent niveau. Ce sont pourtant les visiteurs qui frappaient les premiers et qui trouvaient déjà le chemin des filets alors qu’on ne jouait que depuis 10 secondes via Jake Sherren. Mais la réaction des Indoor Red Lions était immédiate et ils reprenaient le commandement de la partie grâce à un penalty de Viktor Pokorny et un but de Pilou Maraite. A la 13e minute, Maxime Plennevaux donnait un peu d’air à son équipe mais les Aussies réagissaient dans la foulée et revenaient dans la partie grâce à James Knee et Jack Hayes (3-3 à la pause).

En seconde période, Gaëtan Dykmans (22e et 31e) et Pilou Maraite (27e) relançaient la machine. Ben Seccull maintenaient un minimum de suspense dans les échanges à la 32e minute mais le but de Renaud Pangrazio à trois minutes du coup de sifflet final mettait un terme aux derniers espoirs des Australiens. Le but de Jake Sherren ne comptait plus que pour les statistiques.