Excellent départ pour les Indoor Red Panthers

L’équipe nationale salle n’a pas loupé son entame de compétition au Championnat d’Europe B qui a débuté, ce vendredi, au complexe sportif Neerstalle à Uccle. Opposées à la Croatie, 23ème au classement européen, les Panthères débutaient idéalement les débats puisqu’elles trouvaient déjà le chemin des filets au quart d’heure via Laurine Delforge après plusieurs belles possibilités. Juste avant la pause, Justine Rasir doublait l’avance de son équipe après avoir dérobé la balle à la gardienne croate. En seconde période, les joueuses belges poursuivaient sur le même tempo et avec la même réussite. A la 23e minute, Elodie Picard s’interposait parfaitement sur le premier p.c. de la partie et, sur la contre-attaque, Laurine Delforge inscrivait le numéro 3. Puis, à quatre minutes du coup de sifflet final, la capitaine, décidément très en forme, fixait le score final à 4-0 et marquait son troisième but du match. A 19h30, les Indoor Red Panthers affronteront l’Ecosse a battu le Pays de Galles (5-0), lors de son premier match de la journée.