Victoire des Kookaburras en Argentine

Grâce à son 7e succès (2-1) en 9 rencontres, l’Australie a retrouvé la première place de la Pro League (81,48%). Blake Govers (sur penalty) et Corey Weyer ont inscrit les buts visiteurs tandis que Maico Casella avait réduit l’écart dans le 4e quart-temps. Dès la semaine prochaine, les champions olympiques se rendront en Europe pour affronter la Grande-Bretagne (18 mai) et l’Allemagne (22 mai).

Un peu plus tôt, les Leonas et HockeyRoos ne sont pas parvenus à se départager (1-1) à l’issue d’une rencontres des plus agréables. Maddy Fitzpatrick avait rapidement trouvé le chemin des filets, sur penalty, puisqu’on ne jouait que depuis 2 minutes. A la 18e minute, Silvina d’Elia égalisait pour les Sud-Américaines. Lors de la séance des Shoot-outs, l’équipe locale s’est imposée 3-1 grâce à Silvina D’Elia, Carla Rebecchi et Julieta Jankunas transformaient leurs tentatives et Cristina Cosentino stoppait 3 essais australiens.