Le Canada remporte le premier FIH Series Finals

La logique a été respectée à Kuala Lumpur pour le premier tournoi menant au qualificatif olympique. La 10e nation mondiale s’est imposée face à la Malaisie à l’issue d’un match passionnant et indécis (3-2) arbitré par Sébastien Michielsen. Le but d’ouverture était inscrit par Firhan Ashar (8e minute) qui lançait idéalement la 13e nation mondiale.

Mais les Nord-Américains répliquaient et prenaient le large via leur capitaine, Scott Tupper (sur p.c.), Brenden Bissett (phase de penalty) et James Kirkpatrick. Mais à 7 minutes du coup de sifflet final, Tengku Tajuddin (le meilleur joueur et buteur du tournoi) redonnait l’espoir aux supporters locaux mais il était malheureusement trop tard. Les deux équipes sont les premières à se qualifier pour le qualificatif olympique qui se déroulera après l’été.

Le match pour la 3e place a été remporté par l’Italie qui a pourtant été malmenée par l’Autriche (2-1). François Sior (Léopold), qui a été désigné meilleur jeune joueur du tournoi, a inscrit le premier but des Azzurri. L.T.