Une deuxième victoire pour les Néerlandais

Après la correction reçue à Bruxelles, mercredi, les joueurs de Fred Soyez avaient la ferme intention de redresser la barre lors de leur visite à Rotterdam et devant un stage comble (5.000 personnes). La première période était intense et disputée mais les deux équipes retournaient aux vestiaires sur le score de 0-0 malgré une domination du jeu à l’avantage de l’équipe locale (60-40). Après la pause, les Néerlandais parvenaient enfin à trouver l’ouverture via Roel Bovendeert (33e). Ce but libérait les hommes de Max Caldas qui doublaient rapidement la marque grâce à Mirco Pruyser (40e), extrêmement remuant et déterminant lors du duel (son 57e but en 98 rencontres !). A la 50e minute, Lars Balk signait le numéro sur un rebond de p.c.) avant qu’Arjen Lodewijks ne fixe le score final à 4-0 en inscrivant son premier but sous le maillot national (59e). Ce 2e succès (en 6 rencontres) permet aux Pays-Bas de reprendre la 5e place au classement (avec 50% des points) avant d’affronter l’Allemagne le vendredi 26 avril prochain, à Mönchengladbach.