Double succès pour les Argentins en Pro League

A Rosario, les deux équipes nationales ont remporté leur duel lors de la visite de la Nouvelle-Zélande. Chez les dames, les Leonas (3e au classement mondial) ont dominé leurs adversaires mais elles ont tout de même encaissé un premier but via un penalty Stacey Michelsen qui a mis un sérieux froid sur l’Estadio Mundialista (26e). Mais la réaction locale était immédiate puisque Agostina Alonso remettait les deux équipes à égalité, 3 minutes plus tard. En seconde période, Julieta Jankunas et Eugenia Trinchinetti permettaient à l’Argentine de remporter un 3e succès à Rosario et de confirmer leur place en tête de la Pro League (7 victoires en 10 rencontres et 83,33%) à égalité avec les Pays-Bas.

Du côté des messieurs, la partie débutait idéalement puisque les Leones menaient déjà 3-0 après 15 minutes de jeu grâce à Matias Paredes, Maico Casella (sur stroke) et Martin Ferreiro. Mais ce dernier but réveillait enfin les visiteurs qui réduisait le score sur une penalty de Sam Lane qui inscrivait également le numéro 2, 7 minutes plus tard. Les Kiwis semblaient avoir la possibilité de revenir dans la partie mais c’est Frederico Fernandez qui frappait et redonnait un peu d’air aux Sud-Américains juste avant la pause. Le dernier but de George Muir ne changeait plus rien. L’Argentine remporte ainsi un 4e victoire dans le tournoi et se place en 4e position au classement de la Pro League.