Un premier point pour la France en Pro League

C’est un petit exploit qui a été réalisé par les hommes de Fred Soyez qui retrouvaient leur ancien, Jeroen Delmee, à présent à la tête des Oranje. Après une première défaite face à l’Inde (5-0), les Bleus sont parvenus à arracher un partage face aux Pays-Bas, à Potchefstroom, en Afrique du Sud. Stanislas Branicki ouvrait le score après 10 minutes de jeu mais la 4e nation mondiale retrouvait des couleurs via son capitaine, Thierry Brinkman (23e), puis Koen Bijen (55e). Mais la France ne lâchait pas l’affaire et, en moins de 60 secondes plus tard, Victor Charlet égalisait sur penalty (4e du jour). Lors des shoot-out, les Pays-Bas ont été plus adroits et ils se sont imposés 4-2 avec les ratés de Nicolas Dumont et de Victor Charlet. La France a donc remporté son premier point en Pro League. Dans 2 jours, ils retrouveront l’Inde pour une revanche (18 heures). L.T.