Un partage entre le Canada et l’Afrique du Sud

Alors que les Nord-Américains ont dominé assez largement la première période, ce sont toutefois leurs adversaires qui ont inscrit le premier but, grâce à Nqobile Ntuli (43e), dans la seconde rencontre du jour dans le groupe B. Mais dans la foulée, le capitaine canadien, Scott Tupper, l’ancien joueur du Racing, replaçait logiquement les deux équipes à égalité, sur stroke (45e). Le dernier quart d’heure n’était guère emballant et le score ne changeait plus malgré que les Sud-Africains aient tenté le tout pour le tout en retirant leur gardien à 3 minutes du coup de sifflet final (1-1). A l’issue de la partie, c’est le dernier rempart canadien, David Carter, qui a été choisi comme « Homme du match ».