Trois premiers points pour l’Australie dans le groupe D

La première rencontre de la poule D, ce samedi, a tourné à l’avantage de l’équipe océanienne qui a pris la mesure du Japon (2-0). Un match disputé avec de nombreux p.c. mais qui a finalement basculé en faveur des Hockeyroos en fin de rencontre puisque ce n’est qu’à la 56e minute que Mariah Williams a finalement trouvé l’ouverture. Dans la foulée, l’entraîneur du Japon, Jude Menezes, retirait immédiatement sa gardienne, Eike Nakamura, pour essayer de recoller au score. Un choix fatal pour les Asiatiques puisque celles-ci encaissaient un second but dans la foulée des œuvres de Rosie Malone. L’Australie (FIH-3) prend donc la tête du groupe avant la première rencontre de la Belgique, cet après-midi, à 15 heures, face à l’Afrique du Sud. L.T.

Les autres résultats de la 2e journée de la Coupe du monde (Terrassa et Amsterdam) :

Nouvelle-Zélande – Chine : 2-2
Allemagne – Chili : 4-1.
Argentine – Corée : 4-0
Pays-Bas – Irlande : 5-1