Succès allemand face aux Britanniques

Les championnes olympiques en titre n’ont pas fait le poids lors de leur premier duel face aux protégées de Xavier Reckinger qui devait se passer de plusieurs de ses titulaires. Et même si les Danas ont été dominantes durant les 60 minutes, elles ont toutefois été menées au score à 2 reprises avant d’émerger en fin de rencontre. Sarah Robertson avait ouvert le score contre le cours du jeu (11e) mais Jette Fleschütz égalisait sur rebond de penalty. Susannah Townsend redonnait ensuite l’avance aux siens (32e) mais Lena Micheel ne l’entendait pas de cette oreille (41e). L’Allemagne accélérait encore le jeu et mettait la pression sur son adversaire puis était récompensés à la 57e minute lorsque Charlotte Stapenhorst parvenait à tromper la gardienne britannique Maddie Hinch (2-3). L.T.