3 points et une 2e victoire pour la Grande-Bretagne

Le duel opposant la Grande-Bretagne et l’Allemagne a offert un festival de buts puisqu’il s’est achevé sur le score de 5-3 avec un succès de l’équipe local qui n’a remporté, au passage, que sa 2e victoire depuis l’entame de la compétition. Ce sont les visiteurs qui frappaient les premiers et qui prenaient l’avantage via Moritz Röthlander alors que la rencontre n’avait pas encore débuté depuis 60 secondes. Mais la réaction était immédiate du côté local avec 3 buts en seulement 12 minutes de Liam Ansell, Brendan Creed (sur p.c.) et Phil Roper (sur p.c.). Thies Prinz puis Paul Doesch (sur p.c.) ramenaient les Allemands dans la partie mais Chris Griffiths permettait à son pays de mener au score à la pause. C’est Harry Martin qui assurait alors la victoire des siens sur une déviation de penalty (32e). « C’était très amusant de revenir ici », a expliqué le Britannique Zach Wallace, nommé « Meilleur joueur du match ». « Je sais que l’Allemagne avait laissé quelques joueurs à la maison après les finales de ce week-end. Mais nous savions néanmoins qu’il s’agirait d’un match difficile. Nous avons toutefois réussi à le contrôler surtout dans le dernier quart. donc c’était bien de sortir du terrain avec une victoire. » L.T.