Pro League : Jeroen Hertzberger offre la victoire aux Oranje

Les hommes de Max Caldas ont remporté un 4e succès largement mérité dans cette Pro League. Face à la Grande-Bretagne et malgré les conditions climatiques délicates, ils ont proposé une prestation solide et ils ont pu s’appuyer sur un Jeroen Hertzberger en toute grande forme pour sa 250e sélection sous le maillot orange. Après 9 minutes de jeu, Mink van der Weerden frappait le premier sur penalty. L’équipe locale mettait beaucoup d’énergie afin de doubler son avance mais c’est finalement Phil Roper qui égalisait juste avant la pause, sur p.c. Les Néerlandais poursuivaient leurs assauts après le retour des vestiaires et c’set finalement à la 47e minute que tombait ce but plus que mérité. Sur un nouveau penalty, Jeroen Hertzberger mettait la balle au fond des filets sur une phase limpide. La balle était à peine remise en jeu que l’attaquant de Rotterdam était servi parfaitement par Robert Kemperman et fixait le score à 3-1 en inscrivant au passage son 120e but international ! Les Britanniques tentaient de recoller au score mais sans succès. Avec cette victoire, les Pays-Bas reviennent à une petite unité des Red Lions au classement de la Pro League (8 matchs joués pour les 2 équipes). Le derby des plats pays de mercredi sera donc explosif. L.T.