Pinoké loupe le coche en Hoofdklasse

Alors qu’il reste seulement 5 journées à disputer en Hoofdklasse, la lutte s’annonce terrible pour terminer dans le dernier carré. Si Bloemendaal,qui disputera la finale de l’EHL, cet après-midi, face à l’Atlètic Terrassa, occupe la tête du championnat, Kampong a conforté sa 2e place grâce à sa victoire 0-4 à Klein Zwitserland (avec un doublé pour Bjorn Kellerman). A la 3e place, Rotterdam a empoché 3 points très importants lors de la visite d’Oranje-Rood (4-3). Pourtant, à la 21e minute, les Brabançons menaient 1-3 après leur excellente entame de rencontre. Mais la surprise est venue du 4e actuel de la compétition qui s’est incliné 3-2 face à Tilburg. Un faux-pas qui n’a pas profité à Pinoké qui pouvait pourtant en profiter pour réintégrer le Top 4. Malgré 2 buts sur penalty d’Alexander Hendrickx sur penalty, c’est bien Den Bosch qui a émergé à la 69e minute avec un but de Jelle Galema. On notera enfin la victoire d’Amsterdam lors de sa visite à Hurley (1-3) avec un nouveau but de Tanguy Cosyns. L.T.