Pau Quemada garde l’Espagne dans la course

Les Français peuvent nourrir certains regrets à l’issue de la première manche du qualificatif olympique qu’ils disputent à Valence, à face à l’Espagne. Alors qu’ils avaient réussi à engranger un avantage de trois buts après un 2e quart d’heure de grande facture via Victor Charlet (sur penalty), Gaspard Baumgarten (déviation) et Amaury Bellenger (suite de p.c.), ils ont dû plier sous les assauts de leurs adversaires en fin de rencontre (score final 3-3). Xavier Lleonart venait toutefois réduire le score peu avant la pause pour l’Espagne. Au retour des vestiaires, les choses se compliquaient logiquement et les Espagnols, 8e au classement mondial et médaillé d’argent aux Jeux de Pékin, en 2008, retrouvaient leurs sensations et lançait sa mission remontada comme cela lui avait souvent réussi en Pro League. Et c’est Pau Quemada qui permettait à son équipe de revenir à la hauteur des Bleus en convertissant 2 p.c.

Les hommes de Jeroen Delmee ne devront pas gamberger et surtout mettre tous leurs regrets de côté pour tenter d’arracher leur qualification pour les Jeux de Tokyo, ce samedi, à 18 heures. De quoi mettre fin à 48 ans de disette olympique puisque leur dernière participation aux Jeux remonte à ceux de Munich… en 1972. L.T.