Nouvel exploit des Espagnols en Pro League

Comme face à la Belgique lors de la rencontre inaugurale de la compétition, en janvier dernier, les Red Stiks ont démontré qu’il serait bien difficile de prendre des points chez eux en recollant au score en fin de rencontre face aux Pays-Bas. A Valence, face aux vice-champions du monde, les Espagnols étaient pourtant menés de trois buts avant de réussir à inverser la tendance et à arracher un partage à l’ultime minute de jeu (3-3) avant de s’imposer lors des Shoot-outs en s’emparant ainsi du point bonus.

En première période, les Néerlandais prenaient l’ascendant grâce à des buts de Thierry Brinkman (12e) et Mirco Pruijser (14e). A la 38e minute, c’est Jelle Galema qui pensait avoir accompli le plus compliqué en inscrivant le numéro 3. Mais c’était sans compter sur le jusqu’au-boutisme de l’équipe locale qui était loin d’avoir dit son dernier mot. A la fin du troisème quart-temps, Pau Quemada lançait la charge. Sans être transcendants, les hommes de Fred Soyer poursuivaient pourtant leur remontada lorsqu’Albert Béltran faisait 2-3 en déviant un shot en revers puissant de Pepe Romeu (51e). Comme face aux Red Lions, les Espagnols enchainaient plusieurs p.c. en fin de rencontre. Et c’est finalement Marc Serrahima qui sur le 4e frappait vers le but et la balle était déviée au fond du but.