NOUVEAU SUCCÈS POUR LES RED LIONS FACE À L’ECOSSE

La Belgique a bien négocié son deuxième rendez-vous de la World League à Saint-Germain-en-Laye face à la 23e nation mondiale. Elle a soigné sa prestation et s’est finalement imposée 7-1 après une excellente première période. Pourtant, les premières secondes étaient à l’avantage des Ecossais qui forçaient deux p.c. lors des deux premières minutes de jeu. Mais les hommes de Marc Lammers corrigeait rapidement le tir. Sébastien Dockier inscrivait deux buts en moins de quarante secondes et les Lions prenaient la rencontre totalement à leur avantage. Dix minutes plus tard, Florent van Aubel était bien placé pour récupérer un tir repoussé par le gardien adverse. La balle circulait bien en un temps comme l’avait demandé le coach néerlandais  mais les Belges ne trouvaient plus l’ouverture. Et ce sont finalement les Ecossais qui créaient la surprise en trompant la vigilance de Vincent Vanasch, via Callum Duke, sur une erreur de marquage. Juste avant la pause, Tom Boon fixait le score à 4-1 sur le quatrième p.c. belge de la mi-temps.

Dès la reprise, Loïck Luypaert inscrivait le numéro 5 sur penalty avant que Tom Boon ne marque déjà son neuvième but du tournoi, lui aussi, sur p.c. Ensuite, la partie était bien moins intéressante et les Belges ne parvenaient plus à proposer le même niveau de jeu. Jeremy Gucassoff prenait place dans les buts à un quart d’heure du terme et il devait s’interposer à deux reprises pour éviter un nouveau but écossais. A 19 secondes du coup de sifflet final, Tanguy Cosyns était bien placé pour inscrire le septième et dernier but des Red Lions.

Ce mercredi, les joueurs belges s’entraîneront légèrement avant la rencontre contre la France, fixée, jeudi, à 18h00.

Belgique – Ecosse : 7-1
Belgique :
Vanasch, Van Doren, Denayer, De Saedeleer, Luypaert, Van Strydonck, Gougnard, Dohmen, van Aubel, Boon et Cosyns ; puis : Dekeyser, Dockier, Stockbroeckx, Hendrickx et Gucassoff.
Ecosse : Dick, Forsyth, Marshall, Scholefield, Stott, Adams, Stott, Duke, Parkes, Salmond et McIntyre ; puis : Byers, Moodie, Grassick, McKenzie et Bremner.
Arbitres : Cholewa et Fenaert.
Buts : 10e Dockier (1-0) ; 11: Dockier (2-0) ; 20: van Aubel (3-0) ; 33: Duke (3-1) ; 35: Boon (4-1) ; 38: Luypaert (5-1) ; 43: Boon (6-1) ; 70: Cosyns (7-1).
Cartes vertes : Gougnard et McIntyre.