L’Espagne valide son ticket pour les demi-finales

Grâce à leur partage (2-2) face à l’Angleterre lors de leur dernier match de poule, les Red Sticks ont assuré leur place dans le dernier carré mais également offert la première place du groupe A aux Red Lions sauf en cas de lourde défaite face au pays de Galles (20h30). L’Angleterre avait pris l’avance par Sam Ward en première période (21e), mais Pau Quemada (33e) puis Diego Arana (43e) ne redonnent l’avance aux Espagnols. Ashley Jackson égalisait sur penalty en fin de partie (52e), mais le score ne bougeait plus. Une qualification pour le dernier carrée attendue depuis 10 ans ! Avant donc de disputer sa dernière rencontre, la Belgique, actuellement invaincue, est donc assurée de terminer en tête du groupe A. En demi-finale, elle affrontera l’Allemagne, deuxième du groupe B.