L’Espagne en tête du groupe A

Après avoir surpris l’Australie, dimanche, les Espagnols ont assuré leur qualification pour les quarts de finale de la compétition en s’imposant 3-2 face à la Nouvelle-Zélande lors de la première rencontre de la journée à Deodoro. Un troisième succès consécutif et la première place de la poule avec un remarquable 9 sur 9. Il ne fallait d’ailleurs que 47 secondes aux Européens pour prendre le commandement de la rencontre avec ce but rapide de Roc Oliva. Mais les Kiwis revenaient dans la partie grâce à Simon Child avant qu’Alex Casasayas (déjà buteur face aux Aussies) ne redonne l’avance à ses couleurs. Toutefois, juste avant la pause, Simon Child réussissait à égaliser. En seconde période, les Espagnols essayaient de forcer la décision mais Pau Quemada n’étaient pas assez précis sur p.c. Il fallait finalement attendre l’ultime minute de la partie pour voir Xavier Lleonart offrir les trois points à son pays en marquant à 26 secondes de la fin du temps réglementaire. La rencontre de ce jeudi face au Red Lions s’annonce donc extrêmement passionnante et devrait avoir comme enjeu (en fonction du résultats de ce soir face à l’Australie) l’une des deux premières places du classement de ce groupe A.