L’Espagne débute en force sa Coupe du monde

C’est l’Espagne qui a ouvert le bal et qui a remporté les premiers points mis en jeu dans cette 15e Coupe du monde dames lors de la rencontre inaugurale de la compétition disputée, ce vendredi soir, à l’Estadi Olimpic de Terrassa. Opposée au Canada dans le groupe C, l’équipe locale (FIH-8) a surclassé son adversaire du jour (FIH-12) après avoir proposé une prestation solide et appliquée (4-1). Dès la 5e minute de jeu, Belen Iglesias lançait les hostilités sur rebond de penalty. Les Red Sticks ont ensuite doublé leur avance via Gine Xantal (21e). Ensuite, la capitaine Maria Lopez inscrivait le numéro 3 sur penalty (26e) avant que Begona Garcia ne mette un terme aux derniers espoirs nord-américains, juste avant le retour aux vestiaires

En seconde période, le Canada se montrait plus robuste au niveau défensif et les Espagnoles ne parvenaient plus à tromper la vigilance de la gardienne Rowan Harris. Et c’est finalement à la 57e minute que Karli Johansen sauvait l’honneur pour ses couleurs sur penalty. La joueuse du match, Georgina Oliva, était ravie au coup de sifflet final. « Nous savions que le premier match était important car nous pouvions afficher un peu de nervosité, en particulier devant notre public. Maintenant, nous devons nous en tenir à notre plan et aborder les matches les uns après les autres. Ensuite, les prochains résultats arriveront également… » L.T.