LES RED LIONS S’INCLINENT 2-7 FACE AUX PAYS-BAS

Au contraire des Red Panthers qui ont remporté une victoire historique face aux Pays-Bas (3-2), un peu plus tôt dans l’après-midi, les Lions ont eux subi une lourde défaite face aux Néerlandais (7-2) lors de leur premier match de préparation pour l’Euro 2013. Mink van der Weerden ouvrait le score après 18 minute de jeu sur p.c. et le score restait inchangé jusqu’à la pause. C’est à la 38e minute que Rogier Hofman doublait le score. Un but qui réveillait les Belges qui recollait au marquoir, deux minutes plus tard, grâce à un sleep de Tom Boon sur le premier p.c. belge de la partie.

Malheureusement, la joie était de très courte durée dans le camp belge puisque Billy Bakker (46e et 54e) redonnait de l’air à ses couleurs. Les visiteurs dominaient les débats et augmentaient leur avance au marquoir grâce à Wouter Jolie et Billy Bakker (qui inscrivait son 3e but de l’après-midi). A quatre minutes du coup de sifflet final, le jeun Dorian Thiery parvenait à inscrire un deuxième but pour les Belges mais Robbert Kemperman fixait le score définitif à 2-7.

Le prochain match amical des Red Lions est programmé le 3 août prochain face à l’Allemagne (au Braxgata).