Les Red Lions se sont illustrés en Hoofdklasse

C’est un double journée qui est au programme de la Hoofdklasse, ce week-end, puisque le championnat sera mis entre parenthèses la semaine prochaine avec les 2 duels de Pro League des Néerlandais face à l’Allemagne. Cette 11e journée a été un peu particulière puisque toutes les équipes visiteuses se sont imposées lors des 6 rencontres au programme de ce samedi avec un total de 35 réalisations ! Bloemendaal poursuit sa course en tête puisque le club a engrangé un 11e succès consécutif lors de sa visite à Rotterdam. Malgré une belle résistance de l’équipe locale, Arthur Van Doren, auteur du premier but sur stroke (comme la semaine dernière), et ses partenaires se sont imposés grâce à Roel Bovendeert qui a inscrit le 1-2 à la 66e minute. A la 2e place du classement général, on retrouve Pinoké qui a réalisé un beau carton lors de son passage à Hurley (0-8) avec 2 réalisations pour Sebastien Dockier et 3 pour Alexander Hendrickx sur penalty. Du côté de Klein Zwitserland, Oranje-Rood a retrouvé le sourire et ses sensations en empochant une victoire 1-5 avec 2 buts pour Thomas Briels (dont un sur penalty) et un pour Thibeau Stockbroekx. A noter encore, la prestation sans faille d’HGC à Almere (0-7) avec 4 buts à mettre au crédit de Maico Casella et le succès très important de Kampong à Amsterdam (1-4). Le club de Tanguy Cosyns ne parvient pas à se sortir de la spirale négative dans laquelle il est entraîné depuis des mois… L.T.