Les Pays-Bas souffrent face au Pakistan

Nos voisins néerlandais ne s’attendaient certainement à une telle opposition de la 17e nation mondiale qui ets parvenue à arracher un partage (4-4) devant un Wagener Stadium plein à craquer. Il ne fallait d’ailleurs que 5 minutes aux visiteurs pour lancer les hostilités et prendre l’avantage via Ali Mubashar, sur penalty. Mais dans le 2e quart, Mink van der Weerden (sur stroke) et Bjorn Kellerman redonnaient le sourire aux supporters Oranjes en moins de 60 secondes. Mais à la pause, le score était de 2-2 suite au but d’Ali Ghazanfar, sur penalty. Le Pakistan était intenable et le capitaine Muhammad Rizwan redonnait l’avance aux siens sur phase de p.c. A la 52e minute, Robbert Kemperman remettait les 2 équipe à égalité avant que Ali Mubashar ne convertisse son 2e penalty de l’après-midi. Mais en toute fin de rencontre, Mink van der Weerden permettait finalement aux Pays-Bas de s’en sortir avec un partage. Les 2 équipes se retrouveront, ce dimanche, à 16 heures, à Amsterdam.

Dans les autres rencontres qualificatives messieurs disputées, samedi, l’Irlande s’est imposée 3-5 au Canada tandis que l’Espagne a validé son ticket pour Tokyo grâce à sa victoire 3-2 face à la France (lire ici). Chez les Dames, l’Australie s’est qualifiée aux dépends de la Russie et l’Espagne face à la Corée. L.T.