La France échoue aux portes des Jeux

Au lendemain de leur partage lors d’un duel haletant face à l’Espagne (3-3), les joueurs de Jeroen Delmee ont dû abandonner leurs derniers espoirs olympiques en s’inclinant 3-2, à Valence, alors qu’ils auraient clairement pu revendiquer un peu plus avec un peu plus de réalisme devant le but adverse. Tout avait pourtant magnifiquement débuté puisque l’attaquant du Léopold, Gaspard Baumgarten, ouvrait déjà le score dès la 3e minute. Les Bleus obtenaient plusieurs possibilités d’augmenter leur avance au marquoir mais ce sont les Espagnols qui se montraient plus réalistes et reprenaient l’avantage (2-1) grâce à Miguel Delas et Alvaro Iglesias. A la 39e minute, François Goyet égalisait mais dans la foulée, Xavier Lleonart marquait sur penalty (40e). La fin de rencontre était tendue (avec une carte rouge pour Marc Salles) mais le score ne bougeait plus. Après 47 années de disette (la dernière participation aux JO remonte à ceux de Munich en 1972), la France devra donc patienter jusqu’aux Jeux de Paris en 2024 pour retrouver la compétition. L.T.