LES PAYS-BAS REMPORTENT LEUR COUPE DU MONDE

Les Néerlandaises ont donc été sacrées Championnes du monde dans un Kyocera Stadium plein à craquer. Elles ont battu, en finale, l’Australie d’Adam Commens sur le score de 2-0. Il s’agit du septième titre dans la compétition pour les numéros 1 mondiales et championnes olympiques en titre. Maartje Paumen avait ouvert le score sur stroke dès la 12e minute tandis que Kim Lammers fêtait dignement sa 200e et dernière sélection en fixant le score à 2-0 à six minutes de la pause. Les protégées de Max Caldas ont survolé la compétition avec sept victoires en autant de rencontres. Elles ont inscrit 23 buts et elles n’en ont encaissé qu’un seul.

Les Pays-Bas ont également été mis à l’honneur lors de la remise des distinctions individuelles puisque Kim Lammers a reçu le Prix du plus beau but avec sa déviation face à la Nouvelle-Zélande. Maartje Paumen a remporté le titre de meilleur buteur tandis qu’Ellen Hoog a été sacrée Meilleure joueuse du tournoi.