Les Néerlandaises s’imposent sur le fil à Londres

Le duel au sommet entre les championnes olympiques et les championnes du monde, à Londres, a tourné à l’avantage de la première nation mondiale. Les Néerlandaises ont remporté leur 13e duel en 14 rencontres grâce à un but de Kelly Jonker, inscrit à la 59e minute de jeu. Une victoire qui leur assure la première place dans cette Pro League (92,86% des points) et surtout une demi-finale face à la 4e nation classée lors du Grand Final, à Amstelveen. Les Britanniques occupent actuellement la 8e place au classement général et disputeront leur dernier duel dans le tournoi, face à la Nouvelle-Zélande, dans le stade de Twickenham, le week-end prochain.

Dans l’autre rencontre de ce samedi, la Chine a remporté son dernier duel face aux Etats-Unis (4-0) avec des buts de Yang Eng, Bingfeng Gu, Xiaoxue Zhang et Qui Guo. Les Chinoises sont actuellement 7e au classement tandis que les Américaines pointent à la dernière place (1 victoire seulement en 15 rencontres).