Les Kookaburras prennent la tête de la Pro League

Malgré les trombes d’eau qui se sont abattues sur Sydney les heures précédent les deux rencontres, les duels entre les deux « géants » de l’Océanie ont offert un beau spectacle. Chez les messieurs, les Black Sticks n’ont pas eu voix au chapitre face à des Australiens déchaînés. La victoire 5-1 avec des buts de Tom Wickham (2), Jeremy Hayward, Jack Welch et Daniel Beale permet à l’équipe locale d’engranger un 5e succès consécutif et de prendre la tête de la Pro League juste devant la Belgique (qui a disputé 4 matchs de moins !). C’est Shea McAleese qui a sauvé l’honneur pour les visiteurs. Le 31 mars prochain, l’Argentine recevra l’Espagne à l’Estadio Mundialista de Rosario.

Du côté des dames, avec Laurine Delforge dans le duo arbitral, la Nouvelle-Zélande a parfaitement négocié sa visite en Australie avec une victoire 1-3. Olivia Merry a inscrit 2 buts et porte son total à 8 réalisations depuis l’entame du tournoi. Amy Robinson a inscrit le numéro 3 tandis que Savannah Fitzpatrick avait redonné un peu d’espoir à l’équipe locale (48e minute). La prochaine rencontre opposera la Chine à l’Argentine, mercredi (9h, heure belge) au Wujin Hockey Stadium de Changzhou.