Les Australiens émergent face aux Argentins

Les Kookaburras ont remporté, à Sydney, leur quatrième succès de rang consécutif face à des Argentins qui ont tout tenté dans les dernières minutes pour recoller au score mais en vain (3-2). Jeremy Hayward avait placé son équipe sur du velours en convertissant deux p.c. dans le premier quart d’heure (11e et 15e). C’était ensuite Blake Govers qui donnait une avance confortable de 3 buts à l’équipe locale. Mais les champions olympiques n’avaient pas encore dit leur dernier mot et ils revenaient dans le parcours grâce à des penalty de Maico Casella (42e) et de Juan Catan (51e). Andrew Charter était sous pression mais malgré les dernières tentatives des Sud-Américains, sans leur gardien, lors des 4 dernières minutes, l’Australie s’imposait et portait son total à 72.2% des points, juste derrière la Belgique, toujours en tête de la Pro League avec 75%.

Chez les dames, la joueuse de l’année 2017, Delfina Merino a inscrit l’unique but du duel (0-1). Une réalisation qui permet aux Leonas de s’emparer de la 2e place de la compétition juste derrière les Pays-Bas et devant la Belgique.