Le Japon surprend la Nouvelle-Zélande

Alors que certains avaient présenté l’équipe asiatique comme la plus faible de ce groupe D, il faut bien reconnaître que le Japon a impressionné face à la Nouvelle-Zélande. La seizième nation mondiale a proposé une prestation complète et appliquée qui a permis de surprendre l’un des favoris pour la victoire finale dans cette Coupe du monde, à Londres. Après une excellente première période et de belles possibilités, le Japon trouvait finalement l’ouverture à la 35e minute via Shihori Oikawa sur penalty. Et 13 minutes, c’était Minami Shimizu qui doublait l’avance pour son pays. Et c’était largement mérité ! La Nouvelle-Zélande parvenait finalement à marquer et à maintenir un minimum de suspense en fin de partie avec un but d’Anita McLaren sur stroke (52e) mais il était déjà trop tard. Le partage de la Belgique face à l’Australie (0-0) permet aux Red Panthers de conserver un avantage sur leur futur adversaire puisqu’une victoire, samedi, leur permettra de poursuivre leur route vers les quarts de finale.