L’Australie bouscule les Pays-Bas à Amstelveen

Après avoir remporté leur duel face à la Belgique (0-2), mercredi soir, les Kookaburras ont confirmé qu’ils détenaient la toute grande forme à moins d’une semaine du coup d’envoi du Grand Final, au Wagener Stadium. Les hommes de Colin Batch se sont imposés 1-4 en proposant une nouvelle prestation de très grande qualité et en démontrant leur efficacité sur p.c.. Black Govers avait rapidement ouvert le score (5e) mais Jip Janssen répliquait moins de 120 secondes plus tard, également sur p.c. A la 14e minute, Jeremy Hayward redonnait l’avance aux visiteurs avant que Blake Govers ne réussisse le doublé (18e) sur penalty, comme face aux Red Lions. En seconde période, Jeremy Hayward fixait le score final, toujours sur penalty.

Un 10e succès pour les Australiens qui terminent en tête de la Pro League avec 32 points. La Belgique est quasiment assurée de terminer à la 2e place de cette phase régulière puisqu’il faudrait qu’elle s’incline par plus de 11 buts d’écart face aux Sud-Américains pour perdre cette position. En cas de victoire face aux champions olympiques, cet après-midi (13h30), les Lions rencontreront les Pays-Bas, vendredi soir. S’ils partagent l’enjeu ou ils s’inclinent, à Wilrijk, ils retrouveront les Argentins, lors des demi-finales. L.T.