La Malaisie réalise le sans-faute

Après deux journées dans le groupe B, la Malaisie a réussi le six sur six après son succès 4-2 face à l’Irlande. Déjà vainqueur de la Chine lors de sa première rencontre (2-3), elle a dû batailler ferme et attendre la seconde période pour émerger face à la Green MachineIzwan Ahmad Tajuddin avait ouvert le score sur p.c., à la 13e minute, mais Peter Caruth remettait immédiatement les deux équipe à égalité.

Dès l’entame du second quart-temps, les Asiatiques reprenaient l’avantage sur un penalty du capitaine, Razie Rahim , avant que Shane O’Donoghue ne lui rende la pareille, trois minutes plus tard. En seconde période, la Malaisie prenait définitivement le large grâce à Sukri Mutilib (39e sur p.c.) et Izwan Ahmad Tajuddin (55e).

La Malaisie occupe donc la tête du groupe B, devant la Grande-Bretagne, à un un point mais avec un match de plus, et la Belgique, troisième, à deux unités. Les Red Lions auront l’occasion de repasser devant la Malaisie, demain, à 18h, en cas de victoire.