La Grande-Bretagne remporte la World League 3 à Valence

Les Britanniques se sont imposés 2-0 face à la Chine, en finale, de la World League 3, à Valence. Hollie Webb a ouvert le score pour son équipe en première période lors d’un affrontement extrêmement serré avant qu’Alex Danson ne double le score sur une suite de p.c. Une sixième « clean sheet » en sept rencontres pour la Grande-Bretagne qui a largement dominé les échanges, lors de la compétition.

Dans la rencontre pour la troisième place, l’Allemagne a battu l’Argentine et décroche, au passage, son ticket pour les Jeux de Rio, à l’issue d’un match passionnant (Victoire aux Shoot Out après un partage 1-1). Carla Rebecchi avait ouvert le score pour les Européennes (16e) avant qu’Anissa Korth n’égalise en toute fin de rencontre. Lors des SO, la gardienne Kristina Reynolds permettait aux Allemandes de s’imposer 3-1.