La Grande-Bretagne domine l’Allemagne

Journée faste pour le hockey britannique puisque les 2 équipes se sont imposées, ce vendredi, au Lee Valley Stadium, à Londres lors de la seconde rencontre de Pro League face aux Allemands. Les Messieurs, qui retrouveront d’ailleurs leurs adversaires lors de la phase de poule à Tokyo, ont, comme la veille, pris la mesure des médaillés de bronze à Rio (3-1). Une rencontre assez équilibrée lors de laquelle l’équipe locale a pris le large avant la pause via Chris Griffiths (24e) et Alan Forsyth (29e). C’est ensuite Rupert Shipperley (54e) qui donnait encore un peu plus d’air à ses couleurs alors que Niklas Wellen sauvait l’honneur en toute fin de rencontre. Un double succès qui permet à la Grande-Bretagne d’augmenter considérablement son pourcentage de victoire (36,7%). Les Honamas reste 2e au classement de la compétition juste derrière les Red Lions.

Chez les Dames, on a assisté à une belle réaction des joueuses locales après la défaite de la veille. Elle se sont imposées 2-0 avec des buts d’Anna Toman a mis et de Susannah Townsend en première période. Les protégées de Mark Hager ont fait preuve de discipline et de résilience défensive pour empêcher un éventuel retour de leurs adversaires. Le succès des championnes olympiques en titre ne leur permet pas de quitter leur 6e place au classement (46,67% de victoire). L’Allemagne recule de son côté à la 4e position avec 58,33%. L.T.