La Grande-Bretagne cartonne face à la Chine

Il n’a finalement fallu que quatre petites minutes à Nick Catlin pour lancer son équipe vers un succès aisé face à la Chine (8-1). La Grande-Bretagne menait 3-1 à la pause après deux autres buts de Sam Ward et Mark Gleghorne. Zecheng Li gardant les Asiatiques dans la partie en réduisant l’écart, sur penalty, quatre minutes avant le retour aux vestiaires.

La seconde période permettait aux Britanniques de soigner leur goal average et d’enregistrer leur premier succès du tournoi, après deux partages consécutifs (face à la Belgique et à l’Irlande). Mark Gleghorne (p.c.), Ashley JacksonAlastair Brogdon, Sam Ward et Nick Catlin inscrivaient les cinq derniers buts de leur équipe.

La Grande-Bretagne occupe donc la deuxième place du groupe B, à un petit point de la Malaisie, mais avec un match de plus au compteur. Elle devance également la Belgique qui n’a, également, disputé que deux rencontres.