Kampong rejoint Pinoké en finale de l’EHL

C’est finalement tout au bout du suspense que Kampong a assuré sa qualification pour la finale de l’Euro Hockey League face au Rot-Weiss Cologne. Les Néerlandais, qui affronteront Pinoké, ce lundi (16h15), menaient pourtant 4-1 à la pause après les buts de Duco Telgenkamp, Jip Janssen (sur p.c.), Jonas De Geus et Silas Lageman. Mais en seconde période, les Allemands ont, ensuite, réussi une remontada exceptionnelle, en moins de 15 minutes, pour revenir à la hauteur de leurs adversaires grâce à Fabio Seitz, Michel Struthoff et Mats Grambusch qui avait déjà égalisé en début de partie. A 4 minutes du terme de la rencontre arbitrée par Laurine Delforge, Jip Janssen redonnait l’avance aux siens sur penalty mais Thies Prinz Ole égalisait dans les toutes dernières secondes. Lors des SO, Kampong, tombeur de la Gantoise en quarts de finale, s’imposait finalement 3-2 et offrait une finale 100% batave aux supporters des 2 clubs. L.T. (A Amstelveen).